ミュージアムパーク 茨城県自然博物館

子ども自然教室「博物館で季節の昆虫を観察しよう」

イベントEVENT

2024/05/01

• 抽選
  • 先着

申込みは締め切りました

子ども自然教室「博物館で季節の昆虫を観察しよう」

普段、昆虫採集が禁止されている博物館の野外には、たくさんの昆虫がすんでいます。博物館野外で昆虫採集をしながら、採れた虫についていろいろな話をします。雨が降った時には、屋内で標本や生き虫を囲みながら、皆で昆虫の話をたくさんします。
※受付時間を過ぎても連絡がない場合はキャンセルとさせていただきますので、時間に遅れる場合はご連絡ください。

開催日 2024/5/11(土)
時間 13:30~14:30(受付:13:00~13:20)※受付場所は博物館1階スタディルーム前です。
場所 博物館1階 スタディルーム・野外
対象 小・中学生 ※保護者の方の参加はできませんのでご了承ください。
定員 25名【事前申込み・先着順】
申込開始 2024/04/01
申込締切 定員に達し次第締め切り
その他 申込みはHPからのみになります。

定期開催イベント

イベント申込み
についてのお願い

博物館では、できるだけ多くの方にイベントに参加していただきたいと考えております。以下の内容をよくお読みになり、同意される場合のみ「同意する」ボタンから申込みフォームへお進みください。

• サンデーサイエンスについては、原則として該当月の中で1回のみのご参加とさせていただきます。
  • 1つのイベントに対し、同一名でのお申込みが重複してみられた場合には、登録していただいたご連絡先に確認のためのお電話をさせていただくことがあります。
  • やむを得ず参加できなくなった場合には、事前に博物館までご連絡をお願いいたします。なお、連絡なしでのキャンセルが続く場合には、次回以降に申し込まれた際に、参加確認のためのご連絡をさせていただくことがあります。
その他施設関連情報

博物館友の会博物館友の会