ミュージアムパーク 茨城県自然博物館

学校団体の利用について
バリアフリー情報
博物館友の会
お問い合わせ/よくあるご質問

博物館友の会

友の会に入ってみよう~Let’s Join TOMONOKAI~

ミュージアムパーク茨城県自然博物館友の会では、自然に興味がある人、博物館をもっと楽しみたい人、そんな人のために会員を募集しています。会員になるとさまざまな特典があります。

会費

家族会員 (同居の方に限る) 4,000円
個人会員 (高校生以上の個人) 3,000円
子ども会員 (小中学生) 1,000円
賛助会員 (当会の趣旨に賛同し、当会活動を支援する個人又は団体) 1口 10,000円
  • ※会員証は年度切り替えのため、有効期限は3月末まで。
  • ※7月以降の入会の方は、年会費が4分の3になり、10月以降の入会の方は、年会費が2分の1になります。
  • ※賛助会員は、1口につき不特定で5名まで入館無料です。

会員特典

• ☆博物館入館料(常設展、企画展、野外施設全て)が無料になります。
  • ☆友の会会報『マンモス通信』や博物館ニュース『A・MUSEUM』、行事案内などが届きます。
    博物館や友の会のあらゆる情報を素早くキャッチし、参加したいイベントは見逃さない!
  • ☆友の会会員だけのイベントに参加できます。
    博物館の学芸員やその道の専門家による自然観察会、クリスマスイベントやバスツアーなど。
  • ☆図書室の本が借りられます。自然科学系の本から児童書まで豊富にあります。
  • ☆ミュージアムショップのオリジナルグッズや人気の商品が会員割引で購入できます。
  • ☆レストランで、一部メニュー(企画展メニューやお子様メニュー)が割引になります。
  • 特典を受ける際には、会員証をご提示ください
観察会イベントのようす

入会の手続き

入会申込書に必要事項を記入のうえ、博物館で入会手続きを行うか、友の会宛にお送りください。

入会申込書

2階エントランスまたは博物館友の会カウンターでお受け取りいただくか、お問い合わせへお電話ください。

会費の入金方法

次のいずれかの方法でお納めください。

1. 博物館2階エントランスへ
  2. 銀行振込
  3. 郵便振替
  4. 現金書留で友の会へ