トップページ  >  利用案内  >  アクセス・入館料  >  年間パスポート
茨城県自然博物館 > 利用案内 > アクセス・入館料 > 年間パスポート
アクセス・休館日・入館料
年間パスポートの発売について
みなさまに自然博物館をより身近なものとして楽しんでいただくため,1年間何度でも入館ができる年間パスポートを発売しています。

年間パスポートの概要
購入したその日から1年間,何度でもご入館いただけます。

料金(2~3回分の料金で何回でも入館できます!)
区分 購入から1年間有効 1日のみ有効
年間パスポート 本館・野外施設 野外施設
企画展開催時 通常時
大人 1,540円 740円 530円 210円
高校・大学生 1,030円 450円 330円 100円
小・中学生 310円 140円 100円 50円

次の会員証をお持ちの方には割引優待がありますので,購入時に会員証(コピー,写真は不可)をご提示ください。
 ・子育て支援パスポート(当該事業に参加の都道府県発行)・・・会員証記載のご本人及びそのご家族の方まで
 ・JAF会員証・・・会員証記載のご本人が購入時に,ご本人を含めて4名まで(同伴者に限る)
 ・茨城県交通安全協会会員証・・・会員証記載のご本人が購入時に,ご本人を含めて4名まで(同伴者に限る)
 ・いばらきふるさと県民証 ・・・会員証記載のご本人が購入時に,ご本人を含めて4名まで(同伴者に限る)

ご購入の手続き
以下の手続きにより発行いたします
  • 自然博物館の2階エントランスの案内で「年間パスポート申込書」に必要事項を記入していただきます。
  • 年間パスポート料金をお支払いいただきます。
  • 発行まで多少時間がかかるため,お帰りの際などに1階案内で引き替えいたします。その際,領収書をご提示ください。
  • 高校生・大学生用の年間パスポートを購入される場合には,生徒手帳・学生証(原本)をご提示ください。
年間パスポート

ご利用上の注意
  • パスポート券は,記載されている有効期間中,ご本人様1名が入館できます。
  • ご入館の際には,年間パスポートを2階エントランスの案内にご提示ください。
  • パスポート券の払い戻し,再発行はいたしませんのでご注意ください。

もっと博物館を知りたい,いろいろ体験してみたいみなさまへ
自然博物館には,ミュージアムパーク茨城県自然博物館友の会があります。
子どもから大人まで,自然に興味のある方が集い,博物館で学び,知識を深めようと活動しています。
(詳しくは友の会案内パンフレット及び友の会ホームページをご参照ください。)
《会費》
家族会員(同居の方に限る) ・・・・・・・・・・・・・・・   4,000円
個人会員(高校生以上) ・・・・・・・・・・・・・・・   3,000円
子ども会員(小中学生) ・・・・・・・・・・・・・・・   1,000円
賛助会員(当会の趣旨に賛同し,当会活動を支援する個人または団体)

・・・・・・・・・・・・・・・   1口10,000円
  • *会員証は年度切り替えのため,有効期限は3月末までです。
  • *7月以降に入会の方は,会費が1/4免除されます。
  • *10月以降に入会の方は,会費が半額になります。
  • *賛助会員は,1口につき不特定で5名まで入館無料です。
《会員の主な特典》
  • 入会した年度内(3月末まで),無料で入館可能
    (家族会員の場合は同居している家族の方も含まれます。)
  • 博物館ニュース等のイベント情報のご提供
  • 会員限定イベントへの参加
  • ミュージアムショップでの博物館オリジナルグッズの割引
  • レストランでの一部メニュー(企画展メニューやお子様メニュー)の割引