トップページ  >  利用案内  >  博物館友の会
茨城県自然博物館 > 利用案内 > 博物館友の会
博物館友の会
友の会に入ってみよう ~Let's Join TOMONOKAI~
ミュージアムパーク茨城県自然博物館友の会では、自然に興味がある人、博物館をもっと楽しみたい人、そんな人のために会員を募集しています。 会員になるといろいろな特典があります。

ホームページはこちら
友の会
会費
子ども会員(小中学生) 1,000円
個人会員(高校生以上の個人) 3,000円
家族会員(同一住居に居住し、生計を共にする家族) 4,000円
賛助会員(当会の趣旨に賛同し、当会活動を支援する個人又は団体) 1口 10,000円
※7月以降の入会の方は、年会費が4分の1、10月以降の入会の方は年会費が2分の1免除になります。

会員の特典
  • 博物館入館料(常設展、企画展、野外施設全て)が無料になります。
    お好きな企画展が何回でも見られます。
  • 友の会会報『マンモス通信』や博物館ニュース、行事案内などが届けられます。
    博物館や友の会のあらゆる情報を素早くキャッチ。
    参加したいイベントは見逃さない!
  • 博物館行事はもちろん、友の会会員だけのイベントに参加できます。
    博物館の学芸員やその道の専門家による自然観察会。
    館長のクリスマスレクチャーやバスツアー。
  • 図書室の本が借りられます。自然科学系の本から児童書まであります。
  • ミュージアムショップの自然博物館シンボルマーク入りオリジナルグッズが会員割引で購入できます。
    お買い上げの際、会員証をお見せください。
  • レストランで、一部メニューが割引になります。

友の会では、観察会や他の博物館を訪問したりするイベントも行っています。

入会の手続き
  • 入会申込書に必要事項を記入のうえ、博物館友の会宛にお送りください。
  • 会費は
    • 銀行振込(入会申込書に添付の用紙を使用)
    • 郵便振替(入会申込書に添付の用紙を使用)
    • 現金書留で友の会へ
    • 博物館友の会カウンターへ
    いずれかでお納めください。
※入会申込書については、博物館友の会カウンター又は、2階エントランスで受け取るか、
 博物館友の会(電話:0297-38-2000)までお問い合わせください。
※会員証の期限は年度末(3月)までとなります。