トップページ  >  利用案内  >  団体利用  >  申込方法
茨城県自然博物館 > 利用案内 > 団体利用 > 申込方法
団体利用
申込方法
団体見学の申込みは、団体見学申込み書に下記の事項を記入し、ご利用になる1週間前までにファックス、郵送のいずれかでご連絡ください。
・団体概要
・団体名、申込責任者氏名
・所在地、電話番号
・見学当日の内容
・見学日時 見学者人数(児童生徒,学生,大人等)、引率者人数、バスの台数 見学目的
・オリエンテーション希望の有無(学校団体はオリエンテーションは行っていません)

ファックス・郵送による団体申込みの手順
  • 申込みには,団体見学申込書をご利用ください。
  • 減免申請書は、対象となる団体のみ必要です。また、捺印が必要のため、ファックスせずに必ず郵送してください。(見学日の1週間前まで)
  • からだの不自由な方、高齢者(満70歳以上の方)として減免を申請する場合は、別に障害者用名簿高齢者用名簿を提出してください。
  • 団体見学申込み書、減免申請書、高齢者用名簿のファイルを開くためには、Microsoft Word Ver.5 以上が必要です。

お問合せ・申込み先