菅生沼で野鳥を観察しよう

2024/01/01

菅生沼で野鳥を観察しよう

菅生沼は冬になるとコハクチョウが飛来します。また、コガモやマガモなどのカモのなかまや、ノスリやチュウヒなどのタカのなかまが見られることもあります。一緒に探してみませんか?
※このイベントは「菅生沼ふれあい広場駐車場」に現地集合で行います。受付も現地で行いますので、時間厳守でお願いします。博物館には寄らずにご来場ください。

開催日 2024/1/13(土)
時間 10:30~12:00(受付:10:00~10:30)
場所 菅生沼(常総市、現地集合)
申込開始 2023/12/01