恐竜時代のサメたち

2023/10/01

恐竜時代のサメたち

当館学芸員の加藤は、茨城県ひたちなか市に分布する那珂湊層群と、福島県いわき市等に分布する双葉層群の化石を研究しています。特に現在はサメの化石に注目して、恐竜時代の海の生態系についての情報を集めています。このイベントでは、その最新の研究成果をご紹介します。

講師 加藤 太一(当館 地学研究室)
開催日 2023/10/15(日)
時間 13:30~14:30(受付:13:00~13:20)※受付場所は博物館1階講座室前です。
場所 博物館1階 講座室 ※イベントガイドの記載と変更になっておりますのでご注意ください。
定員 30名程度【事前申込み・先着順】
申込開始 2023/09/01