藍染め体験をしよう

2023/08/01

藍染め体験をしよう

8月のサンデーサイエンスは「藍染め体験をしよう」です。藍染めで綿のハンカチを藍色に染めましょう。藍の生葉を使って『たたき染め』と『生葉染め』を予定しています。(藍の葉の状態によっては乾燥葉染めに変更することがあります) 染めたハンカチはお持ち帰りいただけます。衣服に汚れがつく場合がありますのでご注意ください。このイベントは小学生以上を対象としています。未就学児の入室はご遠慮ください。
※このイベントには参加費200円がかかります。

開催日 8月の日曜日
時間 13:30~14:30(受付 13:00~13:20)※受付場所は博物館1階スタディルーム前です。
場所 博物館1階 スタディルーム
対象 小学生以上(小学生は保護者の方も参加者として一緒に申し込んでください。また、未就学児の入室はできません。)
申込開始 2023/07/01
参加費 参加費200円がかかります。 ※釣り銭のないように御協力お願いします。申込みをされた人数分お支払いいただきますのでご了承ください。